Comer en exceso durante las celebraciones de diciembre suele ser una máxima de muchísimas familias. En consecuencia, más allá de poder subir un poquito de peso, esto puede generar malestar en el día después.
Por tal motivo los expertos recomiendan cuidar la alimentación durante esta época del año, lo que no significa privarse de alimentos sino comerlos con moderación.
Las cámaras de TDC Noticias fueron en busca de ese testimonio para ir meditando los consejos con la mente y, principalmente, el estómago.
“Lo que siempre decimos en el consultorio es moderación, según las tentaciones que cada paciente tenga con las comidas. Algunos con lo dulce, otros lo salado, o las bebidas. No es la última cena, hay que moderar. Hay que disfrutar y quitarle el foco a la comida. Concentrarnos en la familia y el encuentro. Hay distintas estrategias para no ingerir calorías. Por ejemplo, la bebida, que suma muchas calorías y no es necesaria desde lo nutritivo. Como gaseosas y aguas saborizadas que suman mucho sodio y calorías. Para los que les gusta brindar y tomar alcohol porque salen, poner menos gaseosa en la mesa”, dijo Cecilia Prunello, Licenciada en Nutrición.
La variedad y abundancia de comida y bebidas en la mesa de Navidad y Año Nuevo atentan contra la voluntad de aquellos que mantienen una rutina saludable a lo largo del año.
“Otra cosa que sucede es que nos juntamos en familia y todos quieren poner sobre la mesa lo que llevaron. A lo mejor todos recibieron una caja navideña en el trabajo y hay un montón de cosas abiertas en la mesa. Y a la vista uno se tienta más. Abramos una cosa y si se termina sigamos con otra. Pero que no hay una exageración de opciones”, finalizó Prunello.