Recomendaciones para alimentarse correctamente ante las altas temperaturas

Por la ola de calor que viene atravesando gran parte de la Argentina en esta época del año, las cámaras de TDC Noticias fueron en busca de la opinión de una especialista en alimentación para que nos de una guía sobre qué comer en estos días.

La Nutricionista Virginia Butikofer resaltó que lo más importante es una correcta hidratación. “Siempre hay que tomar mucha agua, siempre recomendamos entre un litro y medio y tres, pero va a depender de la edad y de la actividad física que haga la persona”, dijo Butikofer. Y agregó que “hay que cuidar mucho a los niños y a los mayores”.

En cuanto a la alimentación lo recomendado son alimentos frescos como ensaladas y frutas de estación, evitando las comidas calóricas típicas de invierno.

Para finalizar la especialista dijo que “es fundamental la hidratación, hasta en los lugares donde uno no siente calor como la pileta, ahí hay que llevarse la botellita con agua. Las bebidas alcohólicas no sumas. A los bebes que toman pecho hay que ofrecérselo un poquito más”.

En síntesis, estos consejos serían las recomendaciones para prevenir golpes de calor y deshidratación.

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