Por penales, Blanco y Negro se metió en la final

En la noche del martes se disputaron los dos partidos de vuelta correspondientes a la semifinal del Torneo Apertura 2022 de la Liga Deportiva del Sur.

Acebal fue uno de los escenarios de la serie, donde Atlético enfrentó a Blanco y Negro de Alcorta, quienes protagonizaron un partido agónico y repleto de goles hasta último minuto.

El cotejo de ida había finalizado igualado 1 a 1; en la revancha, tanto los primeros 90 minutos como el complemento también terminaron en empate 5 a 5, por lo tanto, la definición se dio por penales.

El marcador lo abrió Fernando Ciarroca a los dos minutos del primer tiempo y le siguió otro tanto de su compañero Benjamín Chaparro a los 18´.

A los 21, Alejandro Gambetita Díaz descontó para Blanco y Negro, y tan sólo tres minutos más tarde, Fernando Herrera Roldán puso el partido 2 a 2.

Con otra ejecución de Gambetita Díaz, a los 27 minutos, el Lomo Negro pasó al frente; victoria temporal que quebró Juan Ignacio Álvarez a los 47´.

Esta catarata de goles no cesó en el complemento. A los 9 minutos, Blanco y Negro volvió a ponerse arriba con gol de Mario Román, pero Juan Cruz Ciarrocchi logró igualar el encuentro promediando la mitad del segundo tiempo.

El quinto tanto de Acebal lo convirtió Fernando Ciarroca, mientras que el gol número cinco de Blanco y Negro lo hizo Sebastián Sacramone a los 42´.

Esta paridad 5 a 5 se mantuvo no sólo durante los 90 minutos del partido, sino también en el tiempo suplementario. Por tal motivo, la definición fue por penales, serie que ganó Blanco y Negro por 4 a 3.

Por el equipo alcortense convirtieron Pablo Sosa, Gustavo Ortíz, Sebastián Sacramone y Joaquín Menguez.

Mientras que Mateo Frazzi, Ignacio Álvarez y Lucas Palacios hicieron lo propio para Atlético Acebal.

En la otra semifinal, Argentino derrotó a Independiente de Bigand, convirtiéndose en el rival del Lomo Negro en la final del segundo certamen de la temporada. La primera jornada será en Alcorta y la vuelta en Firmat.