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Una cooperativa que produce alimentos en Bigand

“Está creciendo mucho, desde la Comuna estamos apoyando un montón eso, estamos tratando de palear la situación económica que se vive en el país a través de esta cooperativa de trabajo que la queremos convertir en una cooperativa de trabajo de mujeres”, indicó el presidente comunal de Bigand, Alejandro Ruggeri.
“Hoy se sigue haciendo lo que es la producción de pasta secas, ensaladas agroecológicas, y le sumamos un horno de panadería que tuvo mucho resultado durante las fiestas, donde se ofrecían pan dulces y budines a muy bajo costo, no compitiendo con las panaderías locales, sino simplemente ofreciendo un producto accesible para la gente”, agregó el mandatario.
“Además, sumamos un aporte no reintegrable de parte de la Comuna a la asociación para comprar mercadería no perecedera como lentejas, aceite, harina, azúcar, yerba, que ellos pueden vender en su mercadito a precio de costo”, dijo Ruggeri.
El presidente comunal de Bigand contó que la idea es “seguir aglutinando más mujeres para que sigan trabajando y desde la Comuna seguir ofreciendo más capacitaciones como ser un taller textil y otras herramientas como acompañantes terapéuticos para que se sigan capacitando y se le sigan abriendo puertas laborales”.

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